我校赴洛杉奇食品有限公司建立大学生劳动教育实践基地

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

6月9日,我校劳动教育指导中心、劳动教育教研室主要负责领导及部分教师代表赴洛杉奇食品有限公司建立大学生劳动教育实践基地并与该公司部分领导共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,洛杉奇食品有限公司副总经理郝孟刚从发展历程、品牌文化、产品结构、人才理念等方面对"金凤"、"洛杉奇"两个品牌进行了详细介绍,对大学生劳动精神和劳动习惯的培养提出了合理化建议;我校劳动教育指导中心负责人马亮向洛杉奇食品有限公司对我校劳动教育实践的大力支持深表感谢,并就劳动教育实践平台深化建设与公司进行深入交流。

随后,我校一行人参观了企业文化长廊、金鸡文化馆、洛杉奇烘焙体验厅、金凤鲜食厅等地,近距离感受老字号精益求精、尚德守信的传统文化和与时俱进、创新发展的精神面貌,大家无不被老字号“用匠心、做匠人、铸匠品”的工匠精神所感染。

劳动教育实践基的建立为学生劳动教育实践成长提供了平台,对我校构建彰显“新财经”教育特色的大学生劳动教育体系意义深远。