我校召开招生就业征兵工作动员会

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

5月12日上午,我校在第五会议室召开招生就业征兵工作动员会。校党委副书记、校长刘兵出席并讲话,校党委副书记刘建平主持会议,学校办公室、宣传部、校团委、学生处、教务处、国际交流与合作处、就业指导服务中心、马克思主义学院、国际教育学院负责人,各二级学院书记、院长及副书记参会。

会上,学生处和就业指导服务中心负责人围绕招生、就业和征兵工作的现状、存在问题以及下一步工作的部署安排作了专题汇报。

认真听取汇报后,刘兵对与会各单位提出三点要求。一是转变观念、高度重视。招生就业工作是学校求生存谋发展的基础,征兵工作对提升学校声誉至关重要,要强化危机意识和忧患意识,切实把工作做实做细做好。二是全员动员、整合资源。认真落实“一把手”工程,发动全体教师、学生以及校友全员参与,不断加强与政府、企业合作,完善信息服务平台,加强精准就业指导服务,整合线上线下宣传渠道提升我校的知名度和美誉度。三是强化内涵、培养英才。要以需求为导向,优化专业设置,优化人才培养方案,优化教育教学方法,丰富第二课堂活动,赛教融合、以赛促教,全方位提升学生的素质能力。

刘建平指出,当前招生、就业和征兵工作形势严峻,各单位负责人要切实领会会议精神,做好会议精神传达工作,加紧工作步伐,落实工作要求。要结合本部门实际,研究下一步工作举措,加大工作力度,力促各项工作提质升级。(就业指导服务中心 学生处 供稿 编辑:段盛杰)