当前位置: 首页 > 国防教育 > 军事爱好者协会 > 正文

学生工作部开展“不忘初心,牢记使命”国防教育实践体验活动

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

近日,我校学生工作部(学生处、武装部)组织51名在校新疆籍学生及军事爱好者协会全体成员前往西柏坡开展国防教育实践体验活动。

此次活动由新疆内派管理服务教师庄灵梅、新疆籍少数民族专职辅导员阿力木等三名老师带队,围绕“不忘初心、牢记使命—传承红色基因,弘扬爱国精神”为主题开展,在当地相关工作人员的带领下,随行师生以徒步行军方式,按照我军成长的历史轨迹走访了八一南昌起义指挥部、中共一大会址、中华苏维埃中央临时政府大礼堂、遵义会议会址、延安杨家岭等仿建革命建筑,在体验重走长征路的同时,接受了一次生动的红色洗礼。

活动中,大家积极参与、亲身实践了战场医疗救护、搬运物资,投掷手榴弹等军事训练科目,增强了国防观念,提升了国防意识,拓展了国防素质。