当前位置: 首页 > 国防教育 > 军事理论教学 > 正文

我校大学生军事理论课教研室举行2022年集体学习暨教学研讨会

【来源: | 发布日期:2022-05-20 】

5月19日下午,我校大学生军事理论课教研室在线举行2022年集体学习暨教学研讨会,各军事理论课教师积极参加。此次会议由大学生军事理论课教研室主任周贝贝主持。

会上,与会老师系统学习了习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真分享了学习心得,并表示将在军事理论课的日常教学中,全面贯彻、落实习近平总书记重要讲话精神,不断提升军事理论教学实效和育人效果。

此外,与会老师就如何将习近平总书记重要讲话精神融入军事理论教学、如何增强军事理论课堂的师生互动性、如何提升疫情防控常态化下的军事理论课在线教学质量等教学问题作了广泛交流,并深入探讨了国防教育科研、国防军事类学科竞赛等领域的问题。

此次会议,在进一步加深我校军事理论课教师对习近平总书记重要讲话精神理解的同时,对于强化军事理论课教师立德树人职责、挖掘军事理论课的思政元素、开创国防教育工作新局面起到重要的理论武装和引导启发作用。

视频会议截图