当前位置: 首页 > 国防教育 > 武装工作 > 正文

我校举行2023年春季应征入伍大学生欢送仪式

【来源: | 发布日期:2023-03-15 】

3月14日,我校2023年春季应征入伍大学生欢送仪式在石家庄市民兵训练基地举行。学生工作部(学生处、武装部)部长赵国峰、新华区人民武装部部长赵光辉出席并讲话。仪式由学生工作部(武装部)副部长梁泽锋主持。相关学院党委副书记、辅导员以及8名应征入伍大学生参加。

赵国峰代表学校党委武装部及全体师生向应征入伍学生表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是希望同学们不忘入伍初心,珍惜军旅生涯,努力提升自己,为国奉献;二是希望同学们积极主动求变,尽快完成从大学生到革命军人的转变;三是希望同学们继续秉承校训,在部队展现当代经贸学子的优秀风采,为母校争光。

赵光辉从感谢、祝贺、希望三个方面寄语入伍大学生,一是感谢我校领导和应征入伍学生父母对国防建设的重视与支持;二是祝贺我校8名应征入伍学生经过层层选拔光荣入伍;三是希望应征入伍学生在经过部队的淬炼后成为一名优秀的中国人民解放军军人。

入伍学生代表、艺术学院学生宋昊洋庄严承诺:一定会牢记领导的嘱托,服从组织,听从指挥,扛好枪,站好岗,以实际行动履行一名军人的职责,担当起祖国赋予的职责,献身国防,建功军营,为母校争光添彩。

赵国峰宣读了我校2023年春季应征入伍大学生名单。与会领导为全体应征入伍大学生佩戴红花、颁发纪念品、发放入伍奖励,并合影留念。

在校党委的领导下,在各相关部门和学院的大力支持和密切配合下,今年春季征兵工作中,我校共45名毕业生从学校报名应征,其中39名学生通过初审上站体检,经过多次严格的体格检查、复查、政审以及役前教育训练等环节,最终8名男生,5名女生双合格被批准入伍。从3月16日起,应征入伍学生将陆续奔赴部队,踏上保家卫国的新征程。(供稿:国防后备营宣传部)