当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防教育 > 正文

学生处邀请马克思主义学院教师为我校国防后备营成员作主题教育报告

【来源: | 发布日期:2023-07-19 】

5月4日,学生处邀请马克思主义学院教师孟宪怡在北三教A103教室为我校全体国防后备营成员作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告。报告由学生处周贝贝主持,阿力木参加。

主题教育报告现场

孟宪怡老师围绕《坚持党对军队绝对领导是我军的立军之本和强军之魂》这一主题,结合党的二十大精神,从坚持党对军队绝对领导的历史溯源、坚持党对军队绝对领导是我军的立军之本和坚持党对军队绝对领导是我军的强军之魂三个方面,对新时代党的强军目标作了详细解读,为全体国防后备营同学呈现了一堂精彩生动的国防教育“思政课”。报告内容丰富,启发性强,引起了现场师生的强烈共鸣,纷纷表示受益匪浅。

主题教育报告现场

此次讲座作为学生处联合马克思主义学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列活动之一,在全面贯彻落实党的二十大精神的同时,有助于教育引导国防后备营成员深化对新时代党的强军目标的理解,弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设现代化国防和军队、实现强军梦再建新功、贡献力量。(供稿:国防后备营宣传部)