当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防教育 > 正文

我校举行2021级大学生军训动员大会暨退役大学生士兵“党的二十大精神”宣讲团成立大会

【来源: | 发布日期:2023-07-19 】

会议现场

4月6日,我校在会议中心举行2021级大学生军训动员大会暨退役大学生士兵“党的二十大精神”宣讲团成立大会。学生工作部(武装部)部长赵国峰、副部长马亮出席,各学院负责军训工作的老师、我校国防后备营全体成员参加。会议由学生工作部(武装部)副部长梁泽锋主持。

会议现场

会上,赵国峰向2021级大学生军训团授旗,并作军训动员讲话。他强调,为切实做好军训工作,保障军训任务保质保量完成,实现军训育人目标,一要始终坚持以人为本、主动作为。二要始终坚持按纲施训、安全第一。三要始终坚持铸魂育人、赓续传统。四要始终坚持协调合作、全程服务。

会议现场

军训动员后,赵国峰宣布河北经贸退役大学生士兵“党的二十大精神”宣讲团正式成立,并向宣讲团授旗。与会领导为宣讲团成员代表颁发聘书。五名宣传团成员代表围绕“青春筑梦二十大,强军有我建新功”主题作首场宣讲。

会议现场

宣讲过程中,宣讲团成员代表结合各自对学习贯彻落实党的二十大精神的理解和认识一一作了精彩的宣讲,宣讲内容主题鲜明、发自肺腑、振奋人心。现场同学聆听宣讲后纷纷表示受益匪浅。

宣讲团成员范博文

宣讲团成员邱韵竹

宣讲团成员赵振祥

宣讲团成员沈加冕