当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防教育 > 正文

我校举办第五届大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛暨省赛选拔赛

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

6月11日,我校第五届大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛暨省赛选拔赛决赛在音乐厅举办。文化与传播学院党委书记蔡金续、组织部副部长苗兰良、学生工作部(武装部)副部长梁泽锋、宣传部王海涛老师、校团委顾宁老师出席并担任评委。各学院党委副书记、负责国防教育主题演讲比赛的老师及学生代表参加。

现场合影

赛事分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各学院自行完成,决赛中各参赛选手的演讲紧紧围绕庆祝建党100 周年主题,突出党史教育和国防教育内容 ,通过单人演绎、多人组合等演讲方式,表达对中国共产党和人民军队的热爱,并号召青年大学生将爱党、爱国、爱军热情在日常学习与生活中转化为实际行动。经过激烈角逐和综合评定,文化与传播学院的孙秀梅、赵柏宇和信息技术学院的陈逸雪荣获一等奖;工商管理学院的薛静欣和财政税务学院的马梓涵荣获二等奖;艺术学院的刘思雨、徐晔、李欣娜、范中源和外国语学院的郝梦雪、郭星瑶荣获三等奖;公共管理学院的田霞,法学院的刘畅,金融学院的孙禹斌、张思汶,商学院的刘一凡荣获优秀奖。张建等6名老师荣获“优秀指导老师”称号。文化与传播学院荣获“优秀组织奖”。

为一等奖获奖选手颁奖

为二等奖获奖选手颁奖

为三等奖获奖选手颁奖

为优秀奖获奖选手颁奖