当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防教育 > 正文

我校举办2020年大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲比赛暨省赛选拔赛

【来源: | 发布日期:2020-10-26 】

为进一步增强大学生的国防意识,浓厚校园国防教育文化氛围。近期,我校采取线上形式举办了2020年大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲比赛暨省赛选拔赛。来自15个学院的学生积极参加。

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院自行选拔、完成,并推荐一名(组)选手参加校级决赛。经过对入围决赛选手演讲视频的综合评选,会计学院的李天扬同学荣获一等奖,文化与传播学院的孙秀梅同学和艺术学院的李云慧同学荣获二等奖,信息技术学院的陈逸雪同学、文化与传播学院的王梦凡同学、生物科学与工程学院的孟令瑞同学荣获三等奖;周晓玲等5名老师荣获“优秀指导老师”称号。

下一步,我校将对获奖同学进行专门指导和培训,择优推荐参加河北省大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲比赛。

参赛选手