关于开展辅导员心理育人工作网络专题培训的通知

【来源: | 发布日期:2022-10-11 】

各学院:

为进一步提升高校辅导员工作队伍的心理育人能力和水平,更好地适应和满足大学生心理健康教育服务需求,我校决定举办辅导员心理育人工作网络专题培训。具体安排如下:

一、参加培训人员

各学院专兼职辅导员、班主任,心理健康教研室任课教师。

二、培训内容

培训一:心理情景剧技术的实践应用

主讲人:李永慧,华东理工大学心理咨询中心副主任。中国心理学会心理危机干预工作委员会委员、全国高校心理委员研究协作组常务理事、中心协大专委委员。三度荣获全国大学生心理情景剧大赛“优秀指导教师”等称号;导演的剧目曾两度获全国大学生心理情景剧大赛“一等奖”。

培训二:点亮美好心情,从我做起

主讲人:王欣,中国心理学会临床心理学注册工作委员会第三届伦理组委员,第五届监事组成员、河北督导点负责人、注册督导师(D-12-005)。全国大学生心理咨询专业委员会第四、五、六届常务理事;河北省心理学会常务理事;河北省大学生心理咨询专业委员会第一任主任委员。河北师大心理学教授,硕士导师(退休);中德系统家庭治疗师,督导师;中科院心理所合作对话认证学员;中美短程治疗学员。咨询和督导取向:后现代整合治疗。曾获得全国大学生心理咨询专业委员会授予的“大学生心理健康教育终身贡献奖”、“高校心理健康教育25年心理健康教育奉献奖”。

三、培训时间

培训一:10月13日(周四)上午9:00

培训二:10月21日(周五)上午9:00

四、培训方式

本次培训采用腾讯会议进行线上直播。

大学生心理健康教育中心

云梯网络文化工作室